mardi 23 octobre 2012

Levure de riz rouge

Levure de riz rouge

Aide à réguler votre cholestérol 

On sait qu’en l’an 800 avant notre ère, les chinois connaissaient déjà la levure rouge de riz. Ils lui attribuaient la propriété de favoriser une bonne circulation du sang et de soulager l’indigestion et la diarrhée. 

La levure rouge de riz est le produit d’un champignon microscopique élevé sur du riz. Ce micro-organisme, Monascus purpureus, produit un pigment rouge caractéristique qui a donné son nom à la levure. C’est donc la levure qui est rouge et non le riz.

La levure rouge de riz contient des composants naturels qui inhibent la synthèse du cholestérol.

Mais c’est au cours des années 1990 que la levure rouge de riz fut introduite en Amérique du Nord comme supplément alimentaire ayant la propriété de faire baisser le taux de cholestérol qui est une graisse naturelle indispensable à l’organisme.

La levure de riz rouge (Monascus purpureus), qui contient une statine naturelle a une efficacité démontrée sur le taux de cholestérol.

Les statines ont prouvé une réduction significative du risque de survenue de maladies cardio-vasculaires.

Les propriétés de la Levure de Riz Rouge EspritPhyto sont confirmées par de nombreuses études démontrant qu'elles contribuent à faire baisser les taux de cholestérol et de triglycérides, tout en augmentant le bon cholestérol.


 




   

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